Tafel-Ente
Die BRSchilda hat sich zum Schlaraffenland gemausert. 1,5 Millionen Schildbürger, einschließlich Kinder, tafeln täglich an 900 Tafeln.Tafelfreuden, Gaumenkitzel.Tafelleuchter tauchen die Tafeln in harmonisches Licht, Tafelgeschirr und Tafelbesteck erwarten notorische Gourmets und Gourmands, von Besteckrhythmen und leiser Tafelmusik empfangen. Bedienstete huschen lautlos durch die Räume, um 10 – 12 Gänge aufzutragen. Wer genügend Geduld aufbringt, dem klettern die Weinbergschnecken direkt auf die Zunge. Geflügelnarren erwarten Täubchen, Fasan oder Tafelente, mit Maronen gefüllt. Rarität Fisch, aus sauberen Bächen und Ozeanen, schwimmen in erleuchteten Bassins und freuen sich darauf, von Kennern verspeist zu werden. Zartes Wildschweinferkel von Trüffeln umgeben, mit vierblättrigem Kleeblatt im Maul, sorgt für genügend Speichel zum Verdauen. Ein Gebirge aus hundert verschiedenen Käsesorten, inmitten von Tafelobst, machen die Auswahl schwer. Dazu heimische Weine, aber auch Geschenke aus unseren Provinzen Portugal, Spanien, Frankreich, Griechenland und Zypern. Und als Dessert u.a. flambierte Crêpes mit Marzipaneis.
1,5 Millionen Schildbürger tafeln täglich an 900 Tafeln. Wenn die Tafelleuchten auf weißes Licht umgeschaltet sind, ist Tafel verletzendes Geschwafel. Was sonst im Müllcontainer landet, endet dort in Menschenmägen. Sie essen das doch auch? Na halleluja. Mindestens haltbar bis bedeutet doch nicht, dass der Inhalt jetzt schlecht ist. Genau, er war vorher schon schlecht durch Unmengen von Zusätzen, die das verhindern sollten. Zusatzstoffe noch und nöcher, Geschmacksverstärker, eine Geschmacksverirrung, naturidentisches Aroma, die Natur lacht sich scheckig, bedenkliche Konservierungsstoffe, Zitronensäure, hergestellt aus transgenen Schimmelpilzen, Dioxin in Fleisch und Eiern, als Rindfleisch deklariertes Pferdefleisch aus nicht mehr arbeitsfähigen, kranken Tieren, kurz: natürlich und sooo gesund!
Ich frage mich, warum hat man nicht beim € das Haltbarkeitsdatum aufgedruckt und eingraviert. Dann würde jetzt behauptet, das Haltbarkeitsdatum ermögliche dem € länger zu halten, was die Regierung sich verspricht.
Eines Tages wird die Hightech-Lebensmittelindustrie uns ein Präparat verkaufen, das das bereits Verspeiste schon im Darm recycelt zu wohl duftenden Gerichten, die, dampfend ausgeschieden, sofort serviert werden können. Da läuft doch jedem das Wasser im Mund zusammen. Tafelwasser eben.
Mumpitz
31. März 2013
Gewohnt bissig und scharfsinnig, und überdies mit Wortspielen gespickt. Wie schön wäre es, wenn man sich allein von Texten ernähren könnte – und damit ist nicht gemeint, die Zettel aufzuessen, auf denen etwas geschrieben steht!